加入收藏 联系我们 RSS订阅 网站地图
今天是:
 
您所在的位置:首页 > 安全动态 > 工作动态
区安监局“亮剑”违规危化企业
来源: 办公室   发布日期: 2017年08月14日   作者:   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

  近日,有群众举报,九龙湖镇一家企业在其危险化学品经营许可证(带储存经营)到期后,仍继续经营相关危险化学品,存在极大安全隐患。安监局第一时间采取“亮剑”行动。

  当日,区安监局联合区公安分局经侦大队对该企业进行了突击检查。执法人员来到现场,发现企业仓库内存有大量浓度高的酒精(乙醇),3名员工正在将部分酒精(乙醇)装车,准备送货。随后,执法人员要求查看危险化学品经营许可证,发现时间已过期;调取该企业近期所有经营票据,发现其非法经营额约有26万。执法人员当即对该企业内储存的所有酒精(乙醇)进行了扣押。

  检查中,该企业负责人表示,企业以前领取过危险化学品经营许可证,今年2月份到期后,因国家对危化品经营的管理要求越来越高,该企业安全评价报告无法通过,不能继续领取许可证,但仍心存侥幸,依然冒险从事相关经营工作。“安全工作不能抱有任何侥幸心理,一旦出事,后果不堪设想。”在执法人员教育下,企业负责人意识到了错误和问题的严重性。目前,区安监局已对其进行立案查处。

  “亮剑”行动以来,区安监局重点检查危化品企业的安全生产相关证照、安全生产责任制、事故隐患排查治理、应急救援预案演练以及危化品安全生产管理等事项。

  87日,执法人员来到蛟川街道内的一家企业进行检查,发现企业的安全生产管理较以往有了很大进步,但是由于缺乏专业知识,还存在电气线路隐患5处,多以设备未接地,插座未经漏电保护器为主,执法人员当即向安全企业负责人开具了限期责令整改指令书。

  截至目前,共检查相关企业237家次,发现安全隐患675个,下发限期责令整改文书54份,立案14起。“根据规定,未经许可任何单位和个人不得经营危险化学品。一经发现将从严处罚,涉嫌犯罪的将依法追究刑事责任。”区安监局相关负责人表示,下一步,将加大安全生产执法检查力度,确保全区安全生产形式的稳定好转。

 

文档附件:
上一篇: 招宝山街道对一家废旧回收企业进行查处
下一篇: 庄市街道安委会召开安全问题分析会
相关文章>>>

 

联系我们 | 版权声明 | 帮助信息 | 隐私与安全 | 网站地图
CopyRight by 2014©www.ajj.zh.gov.cn All Rights Reserved  浙ICP备10202928号-2
地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路789号城投大厦10楼 邮政编码:315200 电话:86257999 E-mail:zhajj@zh.gov.cn
技术支持:镇海新闻网 网站访问量:此处显示网站总访问量