加入收藏 联系我们 RSS订阅 网站地图
今天是:
 
您所在的位置:首页 > 安全动态 > 工作动态
澥浦镇查处一家危化品隐患企业
来源: 澥浦安监所   发布日期: 2017年08月16日   作者:   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

  近日,澥浦镇针对区域内危化品企业开展生产安全大检查,而在检查过程中,执法人员发现镇内一出租厂房内有无证贮存危化品的仓库,存在安全隐患,并立即进行了处置。

  “你们这里危化品存放过量,并且存贮方式违规,必须立刻进行整改。”在该家企业内,执法人员发现大量片状氢氧化钠被杂乱地存放在该厂仓库中,并且现场仓库设施陈旧,没有任何防护措施。

  “氢氧化钠作为危化品之一,这样的处理方式极易引发安全事故。”执法人员表示,在一般情况下,氢氧化钠具有强腐蚀性,如果储存条件不达到相应的要求,导致粉尘外泄,则有可能对人体造成强烈的刺激,甚至引发灼伤。“而该企业仓库也没有达到贮藏氢氧化钠的要求,一旦发生意外,对周围的居民区与生产单位将造成一定的安全影响。”。

  而经过现场的清点,执法人员共查获约500公斤的氢氧化钠。据该厂负责人描述,这批氢氧化钠本应出售给其他企业,但因最近的销路问题就暂时搁置在了自己的仓库内。

  最终,执法人员根据现场情况对该企业开出了处罚单,并将仓库内的氢氧化钠进行装车处理,待进一步处理。

  而在下一步,澥浦将进一步加强对镇内生产企业的安全监管,全力保障区域内生产安全。

文档附件:
上一篇: 骆驼街道安全生产大检查工作再动员再部署
下一篇: 招宝山街道对一家废旧回收企业进行查处
相关文章>>>
骆驼街道夜查企业安全生产
九龙湖镇四举措全面做好护航十九大期间安全生产大检查工作
招宝山街道主要领导带队开展夜查
区安监局检查华美线业安全生产工作
澥浦镇召开安全生产大检查和消防安全隐患集中排查整治行动部署会议

 

联系我们 | 版权声明 | 帮助信息 | 隐私与安全 | 网站地图
CopyRight by 2014©www.ajj.zh.gov.cn All Rights Reserved  浙ICP备10202928号-2
地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路789号城投大厦10楼 邮政编码:315200 电话:86257999 E-mail:zhajj@zh.gov.cn
技术支持:镇海新闻网 网站访问量:此处显示网站总访问量