加入收藏 联系我们 RSS订阅 网站地图
今天是:
 
您所在的位置:首页 > 安全动态 > 工作动态
区严阵以待做好防台抗汛工作
来源: 办公室   发布日期: 2017年09月13日   作者:   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

今年第18号台风“泰利”来势汹汹,区各地各部门积极做好防台准备,最大程度保障辖区人员和财产安全。

  骆驼街道:目前,骆驼街道已备足防台物资,沙袋、铁锹、抽水泵等已全部到位。工作人员兵分多路,排查工地、道路两侧等存在隐患的点位;密切关注多条打坝围堰的河道,查看河道水位。

  骆驼街道老集镇棚户区改造一期区域正在进行拆除工作,但仍有不少居民还未搬离。对此,该街道拆迁办已经发腾空通知书督促这部分居民抓紧搬离隐患区域,确保自身安全。此外,该街道还确定了本次避灾安置点,备齐避灾物资,保证受灾居民能及时得到转移。据悉,骆驼街道在8月底还加强了街道应急抢险队伍的防台技能,开展了相关培训,完善相关应急预案,增强应急能力。

九龙湖镇:12日下午,在九龙湖镇中心村横间港河,村防台巡查人员开启排水泵站进行调试;在秦山水库,水库管理员和村干部一起来到水库周边排查隐患,同时检查了排水口和水道。同时,该镇已提前安排人员全面巡查山塘水库、河道,对九龙湖低洼地防汛排涝工程的各个泵站进行调试运行,确保随时可以排水排涝。告知辖区内在建的水利、基础设施工程建设单位及时停工,尤其是在建的高空作业单位停工,防患于未然。

  海事处:镇海海事处值班室落实专人密切关注台风动态,多渠道定时收集台风气象信息并及时标绘标识;通过电话、传真、VHF、短信平台等手段提醒辖区航运企业、代理公司、港口码头、水工单位、船舶等,密切关注台风动态,合理安排作业计划,提前做好防台准备。

  同时,区还加强对港口、航道和锚地船舶排查,掌握辖区船舶动态。截至1212时,避风无动力船舶6艘,客船6艘,施工船舶2艘,危险品船舶9艘,渔船7艘,其他类船舶77艘。在前期通航“三基”数据调查摸底的基础上,全方位排摸核实辖区无动力船舶、施工船、长期停航船等重点船舶的防台措施、锚泊船位、应急拖轮配备、人员配备等落实情况,督促船方做好正面防台准备。

文档附件:
上一篇:
下一篇: 澥浦镇积极传达“六个有” 认真落实安全生产大检查工作
相关文章>>>

 

联系我们 | 版权声明 | 帮助信息 | 隐私与安全 | 网站地图
CopyRight by 2014©www.ajj.zh.gov.cn All Rights Reserved  浙ICP备10202928号-2
地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路789号城投大厦10楼 邮政编码:315200 电话:86257999 E-mail:zhajj@zh.gov.cn
技术支持:镇海新闻网 网站访问量:此处显示网站总访问量