加入收藏 联系我们 RSS订阅 网站地图
今天是:
 
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
关于镇海区“安全生产除患区长奖”实施方案的公布
来源: 镇海区安全生产委员会办公室   发布日期: 2017年07月26日   作者:   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

  安全隐患是滋生各类事故的土壤,为进一步动员、鼓励全区广大生产经营单位、职工查找和消除安全隐患,深化隐患排查治理工作,把事故消灭在萌芽状态,决定设立镇海区安全生产除患区长奖”,特制定本方案。

  一、奖励事项

  (一)发现或消除重大隐患。及时发现设备、设施运行异常、损坏等安全隐患或及时排除安全隐患或制止不安全行为,避免事故发生者或团队(班组)。

  (二)应急处置及时得当。应急处置及时得当,避免事故发生者;或发生火灾、爆炸、中毒等危险情况时,及时进行抢险救灾处置,有突出表现、避免事故扩大或减少事故损失者或团队(班组)

  (三)安全除患“金点子”。生产经营单位工在查找、减少或消除安全隐患方面的“金点子”,能切实预防和减少事故发生在一定范围内有推广意义的。

  (四)安全除患典型单位在风险辨识管控和隐患排查治理双预防工作、学标杆企业等方面形成 “可借鉴、可推广、可用”的经验和做法,有典型示范引领作用

  二、奖励设置

  (一)奖励对象。面向镇海区所有生产经营单位和个人。其中单位以荣誉奖励为主、个人以物质奖励为主;有多人参与的,按事项奖励团体。

  (二)奖项设置。

  1、个人。设一、二、三等奖,每半年评定一次;其中,一等奖奖励10000元,二等奖奖励6000元,三等奖奖励2000元。如确有特别突出贡献的,可评特别贡献奖,奖励金额另定。入围评选的基本条件根据避免事故等级(R)值确定,R值应不小于10,R值计算方法见附件1。

  2、单位。按第(四)项相关工作开展情况以及个人获奖情况、职工参与度等进行评定,每年评出镇海区“安全除患十佳单位”,给予相应荣誉奖励;对获奖单位的安管员集体奖励2000元。

  (三)奖励颁授。由人民政府区长直接颁发。

  三、评选组织

  (一)评选时间。每年1月份和7月份。

  (二)评选程序。

  1、个人。奖励事项第(一)、(二)项申报人所在生产经营单位或镇(街道、园区)确认后填写申报表(附件2)并相关行业管理部门进行确认和初评;第(三)项按照“金点子”活动要求由申报人自行区总工会进行初评;各行业管理部门和区总工会初评后,每半年汇总一次报由区安委办进行统一评选。

  2、单位。由单位申报,按照附件3格式将材料报由相关行业管理部门或镇(街道、园区)初评后,由区安委办汇总进行统一评选。

  (三)奖励兑付根据评选结果,区安委办每半年制作奖励清单、由主要负责人签字盖章后,报区财政局审批后发放,每半年兑付一次。

  、其他事项

  属于投诉举报范畴的,按《镇海区安全生产投诉举报奖励办法》执行,不重复奖励。

  各镇(街道、园区)、各有关行业管理部门要及时将本方案传达至所辖生产经营单位,动员各单位积极参与“安全除患”并做好初审工作。

文档附件: 镇安办〔2017〕29号-关于印发镇海区“安全生产除患区长奖”实施方案的通知.doc
上一篇: “安全最美”摄影比赛获奖名单揭晓
下一篇: 关于镇海区安全生产管理与特种作业人员培训8月份考核计划的通知
相关文章>>>

 

联系我们 | 版权声明 | 帮助信息 | 隐私与安全 | 网站地图
CopyRight by 2014©www.ajj.zh.gov.cn All Rights Reserved  浙ICP备10202928号-2
地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路789号城投大厦10楼 邮政编码:315200 电话:86257999 E-mail:zhajj@zh.gov.cn
技术支持:镇海新闻网 网站访问量:此处显示网站总访问量